В Москве с 24 августа начинает свою работу фестиваль «Снова в школу». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на президиуме Правительства Москвы.
— К новому учебному году готовятся не только школы, но и московские ярмарки, 24 августа открывается фестиваль «Снова в школу», — сообщил Сергей Собянин.
Сергей Собянин выразил надежду, что в будущем у жителей Москвы появится новая традиция празднования этого фестиваля.
На организованных площадках детей и родителей Москвы ожидают многочисленные мастер-классы, образовательные мероприятия, театральные представления, игры, а также занятия на свежем воздухе.
Главной площадкой фестиваля «Снова в школу» станет Новый Арбат.
Напомним, ранее здесь было окончено комплексное благоустройство, после чего у города появилось новое комфортное городское пространство.
Городской фестиваль «Снова в школу» продолжает серию столичных фестивалей, проходить который будет начиная с 24 августа по 4 сентября этого года.
На организованных фестивальных площадках ребята смогут посредством игровой формы подготовиться к будущему новому учебному году. Кроме них, поучаствовать могут и взрослые, купив нужные ребенку товары для похода в учебное заведение. Ключевыми символами фестиваля будут известные герои литературных произведений Николая Носова — Незнайка и Знайка. Разрабатывалась программа и мероприятие фестиваля при участии специалистов интерактивного музея «Робостанция», центра занимательных наук «Экспериментариум», а также Московского планетария.
Всего фестиваль будет проводиться на 33 площадках — 22 находятся в центре, а другие 11 в административных округах. Помимо этого, этот фестиваль станет первым, который пройдет на Новой Арбате — ранее на его территории подобного рода мероприятий не воплощали в жизнь.
На площадках школьного фестиваля в административных округах гостей ожидает довольно яркая и насыщенная программа. В нее будут включены мастерские, исследовательская и творческая лаборатории, парк знаний и школа ученого.
Ознакомиться более подробно с графиком работы площадок, их адресами и проводимых мероприятиях, жители Москвы могут на портале открытых данных data.mos.ru.
|