Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закрытия зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество». В ходе мероприятия мэр вручил памятные награды лучшим участникам фестивальных дней.
- Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний, - добавил Сергей Собянин.
Мэр Москвы напомнил, что вскоре в столицу вернутся весенние фестивали, вместе с Масленицей, а затем наступит лето. Сергей Собянин сообщил, что жителей и гостей Москвы ожидает самая интересная и красивая программа мероприятий.
Мэр города от лица всего Правительства Москвы выразил благодарность всем, кто принял участие в организации зимней фестивальной программы.
Во время церемонии награды вручались по самым разнообразным номинациям. В частности блоггер Михаил Нефедов стал лауреатом премии «За самое яркое освещение событий фестиваля».
Также в рамках «Путешествия в Рождество» были учреждены номинации за лучший сюжет зарубежных средств массовой информации, лучший ресторан, самый ходовой товар, лучшая фестивальная площадка и другие.
Напомним, что зимняя фестивальная программа проводится в столице уже четвертый год подряд. Всего Москву в этот период посетили более десяти миллионов человек. Ежегодно количество гостей растет. В сравнение с 2016 годом, в 2017 поток туристов вырос почти в два раза.
Отмечается и рост точек, на которых проводятся мероприятия фестиваля. Этой зимой их насчитывалось более 40. Здесь каждый мог найти себе занятие по вкусу: множество увлекательных творческих мероприятий, выступления уличных театров, пиротехнические шоу, насыщенная анимационная программа.
Гости и жители столицы могли не только встретить, но и отметить в Центральном округе Новый год, ведь площадки действовали до 03:00 ночи.
Помимо культурной программы, были и места отдыха. Множество крупных ресторанов представили в шале свою кухню. Среди них были: «Кафе Пушкинъ», «Zizo», «Беверли Хиллс», «Порто Миконос», «ЛавкаЛавка», кафе «Чайковский», можно было попробовать блюда из специального рождественского меню, подготовленного к фестивалю, включая оригинальный рождественский напиток. Известные повара проводили мастер-классы по приготовлению рождественских и новогодних угощений.
|