Активный гражданин
« Назад
Для жителей Москвы портал «Активный гражданин» запускает голосование, в котором жители столицы сами смогут выбрать, как они хотят обустроить места, которые раньше занималь незаконные строения.
Голосование открыто для всех жителей Москвы и будет проходить в несколько этапов. Для каждой площадки будут обсуждаться разные идеи.
В первую очередь можно будет выбпрать как будут благоустроены адреса: площадь Мясницкие Ворота, дом 1 на станции метро «Чистые пруды», Таганская улица, дом 2, строения 2–9 на станции метро «Марксистская», Люсиновская улица, дом 2, строение 5 на станции метро «Добрынинская», Большая Сухаревская площадь, дом 2, сооружение 1 на станции метро «Сухаревская», Новослободская улица, дом 2 на станции метро «Новослободская», Ленинградский проспект, дом 74, корпус 1, строения 6 и б на станции метро «Сокол», улица Измайловский Вал, дома 2а, 6 на станции метро «Семёновская» и Балаклавский проспект, дом 7, строение 2 на станции метро «Чертановская».
Для каждого из этих адресов, позьзователи портала Москвы смогут выдвинуть идею про благоустройство, либо дать право голоса специалистам.
ССЫЛКА НА ГОЛОСОВАНИЕ: https://ag.mos.ru/poll/view/1877
По словам почётного президента Союза архитекторов Москвы Виктора Логвинова, это голосование является делом жителей города: высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения. В свою очередь профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна.
- В идеале варианты проектных решений должны обсуждаться в ходе общественных слушаний, а финальные варианты выбираться с помощью открытых архитектурных конкурсов, — отметила Директор проектов Конструкт бюро «Стрелка» Александра Сытникова.
Напоминаем, в соответствии с принятым в декабре Правительством Москвы постановлением 104 здания попали в список потенциально опасного и незаконно построенного самостроя. Эти здания были возведены без разрешительных документов и представляли потенциальный риск для жителей Москвы, так как они находились в местах, где проходят важные городские коммуникации — газопроводы, кабельные линии, водопроводы, линии освещения.








